Стоимость железнодорожных билетов теперь будет зависеть от даты покупки

23 января, 2018, 16:16 1627 Новости Астаны
Стоимость железнодорожных билетов теперь будет зависеть от даты покупки

По некоторым направлениям внедрена тарифная сетка цен с учетом динамического ценообразования в коридоре "-25%" и "+25%".

В Казахстане утверждена новая методика определения предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров ЖД транспортом по социально значимым сообщениям. В соответствии с ней внедрено динамическое тарифное ценообразование, предусматривающее изменение стоимости билета в зависимости от даты покупки и загруженности поездов, передает пресс-служба МИР РК.

 На первоначальном этапе динамическое ценообразование внедрено в пилотном режиме на двух межобластных и одном пригородном направлении: Алматы - Астана - Нурлыжол №3/4, Астана 1 - Сарыагаш №085/086, Астана -Караганды №853/854 с 8 марта 2018 года.  В дальнейшем новшеством охватят все поезда, курсирующие по социально значимым сообщениям.

По указанным поездам внедрена тарифная сетка цен с учетом динамического ценообразования в коридоре "-25%" и  "+25%". Так, пассажир, приобретающий билет заранее, имеет возможность купить его по цене  ниже базовой на четверть. При этом ближе к дате отправления поезда и при увеличении спроса на направление стоимость билета будет расти.

Приобрести билеты на вышеуказанные поезда можно будет с 23 января 2018 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!