Площадка для переговоров открыта – политолог об обращении Назарбаева к участникам Форума АСЕМ

06 ноября, 2018, 20:07 364
Площадка для переговоров открыта – политолог об обращении Назарбаева к участникам Форума АСЕМ

Эксперт приветствует предложение Главы государства использовать Астанинскую платформу как основу для будущих переговоров для всех конфликтующих сторон.

Выступление Нурсултана Назарбаева на 12-м Саммите Форума "Азия – Европа"  чётко обрисовало ситуацию не только в регионе, но и в мире, связанную с повышенной напряжённостью в международной политике ввиду роста санкционных и торговых войн. Такое мнение высказал политолог Юрий Бочаров, передаёт корреспондент BNews.kz.  

"На мой взгляд, сегодня ещё не все лидеры мировых держав готовы осознать всю ответственность своей геополитики перед человечеством и согласиться на взаимные уступки, хотя бы во имя поиска путей для разрешения конфликтов. В тоже время, понимая тупиковость дальнейшей конфронтации, многие, возможно, и готовы на компромисс, но никто не хочет сейчас показать свою "слабость" и готовность первым сесть за стол переговоров", - сказал Юрий Бочаров.

Политолог отметил, что в этой связи можно лишь приветствовать обращение Президента Нурсултана Назарбаева к участникам саммита, взявшего на себя смелость заявить не только о данной проблеме, но и предложить Астанинскую платформу как основу для будущих переговоров для всех конфликтующих сторон.

"Насколько личностные амбиции великих мира сего и их желания воспользоваться текущим моментом, особенно в ближневосточном регионе, для удовлетворения своих геополитических интересов, возобладают над здравым смыслом, покажет время. Но первый ход Нурсултан Назарбаев уже сделал - стол для переговоров открыт", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: