На авто столичных госорганов протестируют генератор водорода казахстанского производства - Новости | BNews

На авто столичных госорганов протестируют генератор водорода казахстанского производства

14 февраля, 18:47 634 Новости Астаны
На авто столичных госорганов протестируют генератор водорода казахстанского производства

Такой генератор поможет автовладельцам сэкономить до 40% горючего.

На столичных атомобилях госорганов протестируют генератор водорода казахстанского производства. Для владельца автотранспорта экономия ГСМ составит до 40 %, передает Elorda Aqparat. 

"Наш проект поддержал аким Астаны Асет Исекешев. Генераторы водорода установим на автомобилях управления природных ресурсов и природопользования. Мы уже начали установку тестировать в лаборатории Казахского национального технического университета им. Сатпаева», - расскзал руководитель офиса коммерциализации Диас Уралов. 

Отмечается, что казахстанский генератор водорода в несколько раз дешевле, чем зарубежные аналоги. В Европе такой генератор стоит около три тысячи евро, а отечественный прибор обойдется автовладельцам в 500 долларов.

"Мы используем генератор не только для двигателя внутреннего сгорания на инжекторе, но и на форсунке, то есть для дизеля и бензина. Для владельца автотранспорта экономия ГСМ составит до 40%. Если, грубо говоря, в среднем джип в месяц может тратить тысячу литров, то 400 литров он может сэкономить с помощью водородного генератора. К тому же это сократит выброс вредных веществ в атмосферу", - подчеркнул эксперт.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: