Столичные полицейские будут снисходительны к правонарушителям в предстоящие праздники - Новости | BNews

Столичные полицейские будут снисходительны к правонарушителям в предстоящие праздники

11 июня, 17:04 403 Новости Астаны
Столичные полицейские будут снисходительны к правонарушителям в предстоящие праздники

В праздники у полицейских действует негласное правило: если есть возможность не доставлять человека в отделение, то отпустить.

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепёха отметил, что в дни празднования 20-летия Астаны столичные представители правоохранительных органов должны будут вести себя максимально корректно, и при возможности, не применять наказание к лицам, которые употребляют алкоголь в общественном месте, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Все наши службы будут ориентированы на работу с личным составом. Мы уже говорим о том, что необходимо в первую очередь быть вежливыми, корректными, точно соблюдать свои функциональные обязанности. Если человек в лёгкой степени опьянения, не нарушает общественный порядок, то мы его задерживать не имеем права. По таким фактам проведём проверку. Если такие факты есть, мы привлекаем сотрудников к ответственности. В обязательном порядке будут работать наши патрули из числа сотрудников, которые будут следить за нашими полицейскими. Это одна из задач, на которую мы ориентируем сейчас личный состав, постараемся проконтролировать, чтобы подобных инцидентов не было. Вообще в праздники мы даём негласную команду: если есть возможность человека не доставлять в отделение, то не доставлять. Всякое бывает. Если он сам, даже находясь в нетрезвом состоянии, не представляет угрозу, то стараемся не задерживать людей", - сообщил Игорь Лепёха в ходе пресс-конференции в СЦК.

Напомним, что с 27 июня по 8 июля личный состав столичного гарнизона и близлежащих регионах: Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областей переведут на усиленный вариант несения службы. Всего в дни празднования 20-летия Астаны на охрану общественного порядка в столице задействуют порядка 3,5 тысяч сотрудников полиции. В том числе 1,2 тысячи военнослужащих Нацгвардии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: