За два дня столичных "зайцев" оштрафовали на 160 тыс тенге

20 июля, 2018, 16:31 1088 Новости Астаны
За два дня столичных

Среди 34 оштрафованных пассажиров оказался один пенсионер.

За безбилетный проезд в Астане оштрафовали 34 пассажира за два дня. Об этом сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов на брифинге, передаёт Елорда Инфо.

За два последних дня в автобусах столицы было оштрафовано 34 пассажира. Им выписаны штрафы на общую сумму 163 540 тенге. (уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечёт штраф в размере двух месячных расчётных показателей или 4 810 тенге)

Среди 34 оштрафованных пассажиров оказался один пенсионер.

Кроме того, с 21 июля при внедрении дифференцированного тарифа будет упразднена должность кондуктора. Все, работающие на сегодняшний день кондукторы будут исполнять функции консультантов по работе электронной системы оплаты проезда (ЭСОП).

В компании также рассказали, что сейчас усилен контроль на линии.

"Контроль будет случайным. Никто знать не должен, в какой момент, на какой остановке будет происходить контроль. Мы хотели бы предупредить всех льготников, чтобы они при входе производили валидацию. Если они не провалидировались - это равняется тому, что он уклонился от оплаты", - добавил председатель правления ТОО "Астана LRT".

Заработная плата тех кондукторов, которые останутся работать уже в качестве консультантов, не станет меньше.

"Консультанты по электронной оплате проезда, с завтрашнего дня будут оказывать максимальную поддержку по работе с нашими валидаторами, по обслуживанию. У них нет компетенции по высаживанию с автобусов и это очень важный фактор. Ранее у кондукторов была компетенция по обилечиванию. Поэтому такие факты и происходили. На сегодняшний день их задача только консультанция – как провести оплату, где можно купить, где можно пополнить карту. Они в автобусах будут находиться. Выдворять теперь смогут только контролёры", – сказал он.

Напомним, изменились правила посадки и высадки пассажиров: пассажиры должны будут производить валидацию непосредственно при входе в транспортное средство.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости