Футбольная школа в Кокшетау полностью построена из отечественных стройматериалов

21 ноября, 2018, 21:21 616 Акмолинская область
Футбольная школа в Кокшетау полностью построена из отечественных стройматериалов

Доля местного содержания составила 91,82 %.

Практически 100% использованных стройматериалов при возведении Детско-юношеской футбольной школы "Окжетпес" в Кокшетау - отечественного производства. К такому выводу пришли члены рабочей группы по поддержке отечественных товаропроизводителей, проводившей  мониторинг, передаёт корреспондент BNews.kz.

На сегодня все строительно-монтажные работы на объекте завершены, подписан акт ввода его в эксплуатацию. Согласно ведомости, в проектно-сметной документации доля местного содержания составила 91,82 %. Оставшиеся 8,18% –  это специальное тренажёрное и санитарно-техническое оборудование, которое в Казахстане не производится. 

По словам заместителя руководителя облуправления строительства Галия Истислямова, при строительстве объекта использовались не только стройматериалы и конструкции местного содержания, но и специальное инженерно-техническое оборудование (насосные, распределительные системы и т.д.).

"Отсутствие производств часто используемых в строительстве некоторых видов санитарно-инженерно-технического оборудования и т. д. является общераспространённой проблемой, причем не только в акмолинском регионе, но и по стране в целом. Отметим, в области производится весь ассортимент строительных материалов - щебень, кирпич, железобетонные изделия и прочее", - комментирует эксперт РПП Бейбарс Ізімберген.

К слову, на данный момент заказчик передаёт объект эксплуатирующей организации. А значит, не за горами и открытие.

Напомним, 24 января 2018 года управление строительства Акмолинской области заключило с подрядной организацией ТОО "УК Строй" договор на строительство Детско-юношеской футбольной школы "Окжетпес".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: