Сторонника экстремистских течений задержали в Акмолинской области

09 августа, 2018, 15:33 820 Акмолинская область
Сторонника экстремистских течений задержали в Акмолинской области

Он обвиняется в распространении по социальным сетям  материалов с признаками возбуждения религиозной розни.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму задержали сторонника деструктивного течения в Акмолинской области, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу местного ДВД.

Целиноградский районный суд Акмолинской области признал его виновным в совершении преступления по части 1 статьи 174 за распространение в социальной сети материалов с признаками возбуждения религиозной розни.

Им оказался 27-летний житель Целиноградского района.

"Его приговорили к четырём годам ограничения свободы с пробационным контролем, в соответствии с чем осужденному вменяется в обязанность не менять постоянного места жительства, места работы без уведомления уполномоченного органа, осуществляющего контроль за его поведением, не выезжать в другие местности за пределы города Астаны и Акмолинской области без уведомления Отдела службы пробации Целиноградского района", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с частью 3 статьи 44 УК РК в случае злостного уклонения от отбывания ограничения свободы его неотбытый срок заменится лишением свободы.

Помимо этого, с начала 2018 года на территории Акмолинской области за пропаганду терроризма и возбуждение религиозной розни также были осуждены 26 -летняя жительница города Степногорск и 33-летний житель областного центра.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: