Страны-участницы Астанинского процесса по Сирии намерены встретиться 16 марта - Новости | BNews

Страны-участницы Астанинского процесса по Сирии намерены встретиться 16 марта

06 марта, 12:07 610 Новости Казахстана
Страны-участницы Астанинского процесса по Сирии намерены встретиться 16 марта

В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия.

Министры иностранных дел Ирана, России и Турции намерены встретиться в столице Казахстана в рамках Астанинского процесса по Сирии 16 марта, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РК.

"В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия. Накануне встречи, 15 марта, запланировано проведение заседания старших должностных лиц, а также совместной рабочей группы и рабочей группы по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести", - говорится в опубликованном во вторник сообщении.

Отмечается, что министерская встреча в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации МИД России, на встречу будет приглашён специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: