Стрингерскую сеть за рубежом планирует расширять "Казинформ" - Новости | BNews

Стрингерскую сеть за рубежом планирует расширять "Казинформ"

20 марта, 2018, 16:12 454 Новости Астаны
Стрингерскую сеть за рубежом планирует расширять

Каждый пользователь сможет поделится своим контентом, отмечает руководство информагентства.

МИА "Казинформ" планирует расширять стрингерскую сеть за рубежом, сообщил генеральный директор компании Аскар Умаров в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

"За 2017 год посещаемость сайта увеличилась на 21%, при этом совокупная посещаемость портала Inform.kz составила почти 28 млн, где 11,9 млн - уникальные пользователи. Почти на треть выросло число подписчиков социальных сетей. На сегодня создано 18 тематических проектов и четыре web-проекта. В целом география  читателей МИА "Казинформ" охватывает 227 стран", - проинформировал Умаров.

Он отметил, что планируется расширять стрингерскую сеть именно по Европе. Каждый пользователь сможет поделится своим контентом.

Он также поделился планами на будущее: будет расширена корреспондентская сеть не только в областных центрах, но и в малых городах.

"В планах - создание стрингерской сети за рубежом. На сегодня у "Казинформа" есть семь корреспондентских пунктов за рубежом. Это Пекин, Ташкент, Москва, Баку, Йордания и Европейский союз. Сейчас нашёлся стрингер в США, Вене и Монголии. Мы бы хотели найти стрингера из Парижа, Лондона и Турции", - отметил он.

МИА "Казинформ" продолжит увеличение online-трансляций, фоторепортажей и тематических проектов. Планируется реализация страновых проектов "Место на карте".

Также планируется реализация проекта экономической ленты, ежегодное издание альманаха "Елбасы", редизайн версии төте жазу, усиление контента английской и китайской редакций.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: