Строить дома в Акмолинской области заинтересованы корейские инвесторы - Новости | BNews

Строить дома в Акмолинской области заинтересованы корейские инвесторы

26 июля, 22:53 724 Акмолинская область
Строить дома в Акмолинской области заинтересованы корейские инвесторы

В Акмолинской области жилые дома строятся в рамках сразу нескольких государственных программ.

Корейские инвесторы заинтересованы принять участие в строительстве в Акмолинской области. Заместитель главы региона Василий Крылов встретился с руководством компании Highvill Kazakhstan. В ходе переговоров обсуждены вопросы взаимного сотрудничества, передаёт корреспондент BNews.kz.

В Акмолинской области жилые дома строятся в рамках сразу нескольких государственных программ. Возведение ряда объектов продолжается и в Щучинско-Бурабайской курортной зоне. Он выразил надежду, что корейская компания заинтересуется строительством не только жилых домов, но и социальных объектов.

"В настоящее время строительство ведётся в том числе в рамках госпрограммы "Нурлы жер", а теперь и с учётом Президентской инициативы "7-20-25", также в рамках государственно-частного партнёрства", - сказал Василий Крылов.

Компания Highvill Kazakhstan – одна из крупнейших, на её счету –множество жилых домов,  возведённых в Астане и Алматы. Их отличает высокое качество и интересные дизайнерские решения. На сегодняшний день компания реализует в нашей стране ряд проектов. В их числе – строительство по заказу Назарбаев университета научно-учебного центра в Бурабае.

Гостям были презентованы инвестиционные проекты, инициируемые для круглогодичного функционирования курорта Бурабай, а также проекты детальных планировок застройки нового микрорайона "Сарыарка" в Кокшетау. По замыслу, дальнейшее развитие областного центра требует современных архитектурных решений и внедрения принципов "Смарт Сити".

Руководство корейской компании подчеркнуло всяческую заинтересованность участвовать  в строительных проектах.

"Для нас очень важна эта встреча. Мы готовы работать не только в ваших обеих столицах, но и регионах. И готовы принять участие в ваших интересных проектах и рассмотреть все предложения", - сказал генеральный директор Highvill Kazakhstan Канг Джон Дэ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: