Строительство первого Check-up центра в Актобе завершат в 2019 году

Написать нам
28 ноября, 2018, 17:54 564 Актюбинская область
 Строительство первого Check-up центра в Актобе завершат в 2019 году

За 4 часа каждый желающий сможет пройти полное обследование.

Комплексный медицинской центр, в котором можно узнать всё о состоянии здоровья всего за 4 часа, откроется в следующем году, передаёт корреспондент Bnews.kz. Об этом на площадке Службы Центральных коммуникаций сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев во время отчётной конференции по итогам социально-экономического развития региона за 10 месяцев.

Реализуется проект совместно с Сеульским национальным университетом в рамках государственно-частного партнёрства. Стоимость центра 5 млрд тенге. 

"Один из медицинских проектов, реализуемых в регионе, Check-up центр. Вы все знаете хорошо, что самое важное для человека правильный диагноз. Мы совместно с южнокорейцами строим. В следующем году сдадим. Строим также для детей онко-гематологии. Одним словом мы с Минздравом подписали соглашение о создании медицинского кластера на базе актюбинского медицинского университета и других медучреждений. Мы со многими партнёрами из иностранных государств работаем, кадры есть. Надеемся, что выполним поручение Президента по медицинскому туризму и оттоку казахстанцев за рубеж", - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, аким Актюбинской области.

Особое внимание местные власти уделяют социальная сфере. В области открыт первый круглогодичный оздоровительный лагери, центр для аутистов, реабилитационный центр для детей с ДЦП.

"На реализацию проекта "Бақытты бала", который прошёл в рамках "Года ребенка" было направлено 4 млрд. тенге. В регионе создан первый в стране круглогодичный оздоровительный инклюзивный лагерь "Күншуақ", за счёт внебюджетных средств открыты центр для детей с аутизмом, коррекционный детский сад, реабилитационный центр для детей с ДЦП, круглогодичный учебно-познавательный центр "Асем". Введены в эксплуатацию 36 дошкольных организаций, 177 спортивно-игровых площадок и хоккейных кортов, летний Аквапарк, Ледовый дворец, Теннисный центр, продолжается строительство легкоатлетического манежа, 120 тысяч школьников были охвачены летним отдыхом, свыше 11 тысяч одаренных ребят побывали в лучших летних оздоровительных и образовательных лагерях России, Татарстана, Китая, США и Малайзии. В целом, проектом охвачено 120 тысяч детей", - говорит Бердыбек Сапарбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: