Миграционные потоки в мире будут усиливаться - эксперт - Новости | BNews

Миграционные потоки в мире будут усиливаться - эксперт

13 сентября, 2018, 17:35 459 Новости Астаны
Миграционные потоки в мире будут усиливаться - эксперт

В Астане прошёл международный "круглый стол" на тему: "Миграция: новые тенденции и направления".

Генеральный директор Представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане Томас Хельм предположил, что в ближайшее время тенденции в области миграции увеличатся до небывалых масштабов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Такое впечатление, что нет других проблем в Германии кроме эмиграции. Но это, конечно же, несколько неправильное восприятие, это и показывает важность проблемы и важность темы. Я думаю, что миграция и тенденции в области миграции увеличатся в ближайшее время. Думаю, она будет в таких масштабах, что мы сейчас не можем представить. Это моё мнение, но это то, что я наблюдаю по всему миру", - сообщил Томас Хельм.

По его словам, количество мигрантов постоянно растёт, основными причинами он посчитал экономические проблемы и военные конфликты.

"Количество мигрантов растёт, и это связано с различными причинами. С экономическими причинами, у нас также очень много военных конфликтов, которые происходят в этом мире. Некоторые бегут из своих стран, плюс у нас есть обычная миграция, то есть трудовая миграция. И в мире, в котором живёт 8 млрд людей, эта тема будет затрагивать каждое развитое государство и каждую развитую страну", - дополнил он.

Хельм заверил, что проблема мигрантов затронет и Казахстан, так как страна набирает всё больший успех в экономическом плане.

"Конечно же, с миграцией сопряжено много проблем. Также с другой стороны, очень много шансов сопряжено с миграцией. Это не только проблемы, это и возможности. Я думаю, что нам нужно обсудить, как мы будем с этим справляться правильным надлежащим образом. Хотел бы также небольшое заявление сделать, связано с нашей историей. Строительство стен - это не выход из ситуации. У нас было такое в истории, когда мы строили стены. Это абсолютно не сработало. Это будет одним из больших вызовов", - сказал он.

Томас Хельм также посчитал, что Казахстан и Германия могут на равных обменяться мнениями и рекомендациями по поводу интеграции и миграции.

Международный "круглый стол" проходил в Евразийской национальном университете имени Л.Н. Гумилёва. В нём приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, профессор Билефельдского университета Томас Файтс, а также учёные и студенты университета.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: