Строительство велодорожек в Астане профинансируют региональные акиматы

15 мая, 2018, 15:37 919 Новости Астаны
Строительство велодорожек в Астане профинансируют региональные акиматы

Также акиматом Костанайской области будет профинансировано строительство дорожно-тропиночной сети протяжённостью 22 км.

По заказу ГУ "Управления охраны окружающей среды и природопользования города Астаны" в столице построят велодорожки и дорожно-тропиночные сети за счёт средств областных акиматов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Проект разделён на 6 участков, 5 из которых согласно постановлению акимата переданы на реализацию областям Казахстана.

Строительство на участке протяжённостью 5,17 км по набережной реки Есиль от Центрального парка до улицы Кунаева профинансирует акимат Южно-Казахстанской области.

Участок протяжённостью 11,28 км на территории от Хан Шатыра, Дома министерств по улице Кунаева и Достык передан для реализации проекта Павлодарской области.

Участок протяжённостью 12,35 км по Мангілік Ел и Рыскулова передан для реализации проекта Жамбылской области.

Строительство на участке протяжённостью 2,47 км по улице Кабанбай батыра от Рыскулова до поворота на аэропорт профинансирует акимат Акмолинской области.

Строительство на участке протяжённостью 2,81 км по трассе Астана-Каркаралы передан для реализации проекта Северо-Казахстанской области.

Также по заказу ГУ "Управления охраны окружающей среды и природопользования города Астаны" акиматом Костанайской области будет профинансировано строительство дорожно-тропиночной сети протяжённостью 22 км, юго-западнее озера Талдыколь до трассы Каркаралы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: