Студенты соорудили бюджетный аналог алматинской белки

18 июля, 2018, 11:45 3603 Алматинская область
Студенты соорудили бюджетный аналог алматинской белки

Инсталляцию, на которую не было потрачено никаких средств, установили в агропарке Каскелена.

Белку-близнеца популярной алматинской инсталляции возвели студенты Казахского Национального аграрного университета в городе Каскелен Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как сообщил советник министра сельского хозяйства по связям с общественностью Сакен Калкаманов, белку высотой 5,5 метра установила студенческая молодёжь Алматы. Он опубликовал соответствующее видео на своей странице в Facebook.

"Белка прописалась в нашем агропарке в Каскелене. Инициатива студентов КазНАУ была поддержана Казаxским институтом земледелия. Тем более в сырье недостатка нет - на опытныx поляx идёт уборка", - написал он.

Как пояснил Сакен Калкаманов агентству, белка была создана для привлечения внимания общественности к аграрной науке.

"Белку установили студенты Казахского Национального аграрного университета. По мнению самих студентов, это для привлечения внимания широкой общественности к аграрной науке. Её возведение было организовано в рамках Дня поля во время практики в свободный от учёбы и работы период", - отметил представитель минсельхоза.

Он пригласил всех желающих посетить агропарк Каскелена и своими глазами увидеть новое изобретение.

Напомним, эко-арт проект "Белка", установленный в центре Алматы, занесли в Книгу рекордов Казахстана. На её создание было потрачено 23 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: