Суд Москвы оставил Ертаева под домашним арестом

13 июня, 2018, 22:30 1173
Суд Москвы оставил Ертаева под домашним арестом

По мнению представителя прокуратуры Ертаев сможет препятствовать следствию по делу, оказывать давление на свидетелей.

Мосгорсуд признал законным домашний арест объявленного Казахстаном в международный розыск бывшего советника председателя правления АО "Bank RBK" Жомарта Ертаева по делу о мошенничестве, предаёт BNews.kz со ссылкой на Kursiv.kz.

"Суд постановил меру пресечения оставить прежней, апелляционное представление прокуратуры без удовлетворения", - заявила судья.

Представитель прокуратуры изложила суть апелляционного представления и заявила о том, что Жомарт Ертаев, находясь под домашним арестом, может пользоваться средствами связи и сетью Интернет, а значит может препятствовать следствию по делу, оказывать давление на свидетелей.

Представитель прокуратуры также отметила, что судом первой инстанции была совершена фатальная ошибка.

"А именно, было неверно квалифицировано преступление, в котором обвиняется Жомарт Ертаев, как преступление средней тяжести, а не тяжкое преступление", - пояснила она.

Защита, в свою очередь, сделала акцент на том, что Жомарт Ертаев находится под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, казахстанский бизнесмен, был задержан 8 мая недалеко от "Москва-Сити". 11 мая пресненский суд столицы отказался заключать его в СИЗО и отправил под домашний арест в московской квартире бизнесмена сроком на 40 дней.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости