Суд оправдал экс-главу комитета Минздрава по делу о получении взятки в 100 тыс долларов

14 ноября, 2018, 17:12 2176 Новости Астаны
Суд оправдал экс-главу комитета Минздрава по делу о получении взятки в 100 тыс долларов

Бывший чиновник оправдан за отсутствием события уголовного правонарушения.

Есильским районным судом №2 Астаны оправдан бывший председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения РК Назарбек Бейсен по обвинению в получении взятки в 100 тысяч долларов, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на "КазТаг".

"Назарбека Бейсена признать невиновным в совершении уголовного правонарушения по обвинению по пункту 3 части 3 статьи 366 "Получение взятки" УК РК и оправдать его за отсутствием события уголовного правонарушения. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить", - говорится в решении суда.

Экс-глава комитета Минздрава обвинялся в том, что в 2014 году будучи председателем комитета, он получил через посредника взятку в 100 тыс долларов за включение препарата от рассеянного склероза Tysabri в лекарственный формуляр Казахстана.

Подсудимый по предъявленному обвинению вину не признал.

Бывший высокопоставленный чиновник Минздрава был задержан по подозрению в получении взятки в июне текущего года. По данным Антикоррупционной службы, экс-чиновник подозревался в получении взятки от предпринимателя Республики Азербайджан в сумме 100 тыс долларов за оказание содействия во внесении лекарственных средств. При этом Бейсеном не были выполнены указанные условия, в связи с чем иностранец обратился в антикоррупционную службу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: