Подростка по делу о насилии мальчика из поселка Абай осудили на 7 лет 

10 января, 2019, 18:07 4017
Подростка по делу о насилии мальчика из поселка Абай осудили на 7 лет 

Подростка взяли под стражу в день приговора. 

В специализированном межрайонном суде Шымкента вынесли приговор по делу об изнасиловании семилетнего мальчика в посёлке Абай, сообщает Informburo.kz.

Процесс проходил в закрытом режиме, на скамье подсудимых был лишь один из четверых подростков, которого приговорили к семи годам лишения свободы.

Отмечается, что подсудимый во время следствия и пока шёл суд, посещал школу. Подростка взяли под стражу в день приговора, 10 января. С этого же дня и будет отсчитываться срок.

В отношении других уголовное преследование прекратили, в связи с тем, что подростки не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственность, им не было 14 лет. 

Напомним, данное дело возбуждено по заявлению об изнасиловании семилетнего мальчика. Бабушка первоклассника из посёлка Абай Сарыагашского района Туркестанской области заявила, что внук подвергался неоднократному насилию со стороны старшеклассников. Более того, выяснилось, что она уже обращалась с заявлением об изнасиловании внука два года назад, в 2016 году. 

Из-за этой истории в области уволены полицейские и наказаны чиновники. СМИ сообщали, что в истории с изнасилованием мальчика якобы замешаны члены семейного клана, которые на разных стадиях (медучреждения, полиция) могли блокировать ход развития данного дела.

В  совершении преступления подозревались четыре школьника, но в отношении троих из них прекратили уголовное дело, потому что на момент преступления им не исполнилось 14 лет.

26 сентября в специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента начался суд.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!