Сухое молоко из кумыса и шубата начнут производить в ЮКО - Новости | BNews

Сухое молоко из кумыса и шубата начнут производить в ЮКО

07 декабря, 2017, 14:57 738 ЮКО
Сухое молоко из кумыса и шубата начнут производить в ЮКО

Продукцию будут реализовывать не только на отечественном рынке, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев в Туркестане ознакомился с ходом строительства предприятия Golden camel group LTD по переработке сухого молока из национальных напитков. Об этом сообщила пресс-служба акима, передает BNews.kz.

Завод не имеет аналогов в странах СНГ. Планируется, что на предприятии будут трудоустроены более 150 человек. Его проектная стоимость оценивается в 7,5 млрд тенге. 75% строительных работ уже завершены. С мая 2018 года он начнет ежегодно производить 2500 тонн сухого молока. Предприятие намерено реализовывать готовую продукцию не только на отечественном рынке, но и экспортировать в Китай, Саудовскую Аравию и Гонконг.

«Заводы по изготовлению продукции сухого молока из кумыса и шубата для нас очень эффективны, так как будет развиваться верблюжье хозяйство. Кроме того, местные жители будут обеспечены работой. Самое главное – появится возможность экспортировать отечественную продукцию за рубеж», - сказал Туймебаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: