Султанов и Ашимбаев проверят строящиеся объекты Астаны

Написать нам
20 сентября, 2018, 17:49 896 Новости Астаны
Султанов и Ашимбаев проверят строящиеся объекты Астаны

Они намерены проверить строительство и реализацию объектов Астаны в рамках 5 социальных инициатив

3 октября Первый заместитель партии "Нұр Отан" Маулен Ашибаев и аким Астаны Бахыт Султанов намерены проверить строительство и реализацию объектов Астаны в рамках 5 социальных инициатив Главы государства в столице, передаёт корреспондент BNews.kz.

Решение было озвучено на внеочередной партийной конференции партии "Нұр Отан".

"С Бахытом Турлыхановичем мы запланировали 3 октября посетить объекты, которые строятся или реализуется в рамках социальных инициатив и провести совещание по этому вопросу в городе", - сказал Маулен Ашимбаев.

По его словам, на сегодняшний день главная задача партии "Нұр Отан", стать надёжной опорой Главе государства.

"Главной задачей партии является через эти проекты и другие инициативы, которые мы реализуем, быть надёжной опорой Главы государства. Быть стратегической силой, которая системно участвует в организации Казахстана", - отметил он.

Он также заверил, что в столице по всем инициативам наблюдаются хорошие результаты.

Так, в 2018 году планируется за счёт всех источников финансирования построить 2,5 млн кв м нового жилья, часть которого будет реализована именно по программе "7-20-25". По данным Национального банка, от населения принято уже 536 заявок на получение ипотечных жилищных займов на сумму 8,3 млрд тенге, из них одобрены 376 заявок на сумму 5,8 млрд тенге. Выдано 167 квартир.

"Большая работа будет проведена в рамках третьего направления Пяти социальных инициатив "Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодёжи". Согласно анализу ситуации, в жилье нуждаются более 17 тыс студентов, для чего требуется построить 42 общежития", - сообщил Ашимбаев.

В рамках четвёртого направления "Расширение микрокредитования" уже поддержаны пять проектов на сумму 60,5 млн тенге, из которых четыре поданы начинающими предпринимателями. Также на рассмотрении в банках второго уровня находятся восемь проектов на общую сумму 115,5 млн тенге.

В 2019 году планируется начать строительство первой очереди газораспределительных сетей. На первом этапе предполагается обеспечить подачу газа на теплоэлектростанции Астаны, а также довести сети до жилых массивов "Коктал-1,2", "Железнодорожный" и "Юго-Восток".

Также на конференции Маулен Ашимбаев призвал активизировать работу над партийными проектами. Особое внимание первый заместитель Председателя партии обратил на проекты, касающиеся вопросов здоровья нации, а именно модернизацию школьных столовых и реконструкцию школьных спортивных площадок.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: