Султанов озвучил новые сроки запуска проекта ЛРТ в Астане

18 сентября, 2018, 12:17 1057 Новости Астаны
Султанов озвучил новые сроки запуска проекта ЛРТ в Астане

Основные строительные работы должны быть завершены в 2019 году.

Аким Астаны Бахыт Султанов в кулуарах Правительства озвучил сроки ввода в эксплуатацию проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ), передаёт корреспондент BNews.kz

"По плану ЛРТ - мы должны закончить основную работу к концу 2019 года, то есть постройку всех конструкций и верхних строений путей, и начать тестировать, уже запустить подвижные составы. И понятно, что потребуется ещё время для инсталляции, тестирования. Но основную работу мы до конца 2019 года должны провести", - сказал Бахыт Султанов.

Он отметил, что сегодня проводятся соответствующие работы и с партнёрами проекта ЛРТ для того, чтобы ускорить процесс ввода в эксплуатацию. На вопрос журналиста, будет ли проект ЛРТ функционировать в 2020 году, аким ответил: "Мы планируем, что к 2020 году. Перед нами такая задача стоит, я конечно же, обязан её выполнить".

Согласно плану, ЛРТ соединит аэропорт и новый железнодорожный вокзал "Нурлы жол". Протяжённость эстакады составит 22,4 км, всего будет 18 станций в черте города и 19 единиц подвижного состава.

На прошлой неделе аким Астаны посетил ряд станций транспортной системы ЛРТ, на которых проводятся работы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: