Султанов пообещал достроить проблемные дома дольщиков до 2022 года

09 января, 2019, 12:10 1533
Султанов пообещал достроить проблемные дома дольщиков до 2022 года

На сегодняшний день в столице насчитывается 29 проблемных объектов. 

Достроить дома дольщиков до конца 2022 года пообещал аким Астаны Бахыт Султанов, выступая на совещании актива столицы, передаёт корреспондент Bnews.kz. Аким отметил, что на сегодняшний день долевое строительство – это одна из наиболее острых проблем города. В городе  насчитывается 29  долгостроев. 

"Для решения проблем дольщиков мы разработали Дорожную карту по завершению строительства всех проблемных объектов до конца 2022 года. Она строится на четких экономических расчетах и в скором времени, мы постараемся перелистнуть эту проблемную страницу", - подчеркнул Султанов.

Кроме того, в ходе совещания с активом города аким Астаны сообщил, что в сфере транспортной инфраструктуры с учётом ежегодного роста уровня автомобилизации на 8-9%  до 2023 года планируется построить 121 км дорог, две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель, а также первую очередь легкорельсового транспорта.  Для устранения дефицита ученических мест будет построено 37 школ и 10 пристроек. Для обеспечения 100% охвата детей дошкольным образованием планируется построить 25 новых детских садов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#аким Астаны #дольщики

Читайте также

Похожие новости