Султанов и Мурзалин посетили новый бюджетный супермаркет

28 ноября, 2018, 17:13 548 Акмолинская область
Султанов и Мурзалин  посетили новый бюджетный супермаркет

Акимы Астаны и Акмолинской области побывали на открытии магазина с низкими ценами.

В Астане состоялась открытие нового магазина сети торгового дома "AQMOL". Порядка 20 процентов, представленных на прилавках этого магазина товаров – продукция поставщиков из Акмолинской области, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Покупатели могут приорести товары  без цепочки посредников, по ценам ведущих товаропроизводителей Акмолинской области. На прилавках -  экологически чистые продукты питания – молоко, яйца, мясо, колбасные изделия, мука, растительное масло и многое другое.

"На сегодняшний день у нас 118 поставщиков из 30 являются Акмолинскими товаропроизводителями. Уникальность в том, что мы работаем напрямую, без посредников, и цены у нас дешевле, чем в других магазинах. Для примера – цена мяса у нас составляет 1410 тенге – это самый низкий ценник по Астане", - рассказал коммерческий директор ТОО "Торговый дом "AQMOL" Данияр Есматов.

Одними из первых покупателей нового стали акимы Акмолинской области Малик Мурзалин и города Астаны Бахыт Султанов. Чиновники лично проинспектировали качество товаров, а также ознакомились с ценами.

"Роль в развитии города таких магазинов прямая. Потому что 28 процентов  площади даются напрямую сельхозтоваропроизводителям Акмолинской области, это даёт результат:  цены от 20 до 45 процентов ниже, чем на рынке. Мясо на 20% дешевле, чем в других магазинах, мука почти на 45%. Магазин удобен, в шаговой доступности для граждан, которые живут в этом районе. Мы совместно с акиматом Акмолинской области будем развивать данную работу.  Вся продукция проходит соответствующий контроль", - рассказал Бахыт Султанов.

Так же столичный градоначальник рассказал журналистам, где он обычно предпочитает покупать продукты.

"Вы можете меня и на "Артеме" (рынок - ред.)  увидеть. Обычный магазин удобнее. Времени, чтобы съездить на базар, не так много. Поэтому такие магазины удобнее", - пояснил Бахыт Султанов.

Отметим, что данный проект реализуется в рамках поручения Главы государства по развитию программы продовольственного пояса вокруг Астаны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: