Полиция выяснила, как сумка с телом женщины оказалась на рынке Астаны

20 сентября, 2018, 14:43 40416
Полиция выяснила, как сумка с телом женщины оказалась на рынке Астаны

В ходе допроса мужчина пояснил, что оставил труп женщины так как испытывал финансовые трудности, не имел возможности к захоронению.

ДВД Астаны сообщили о задержании мужчины, который положил тело женщины в хозяйственную сумку и оставил её в районе рынка, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, 13 сентября появилась информация о том, что в районе рынка "Шанхай" в Астане была обнаружена сумка с трупом женщины. В тот же день полицейскими установлена личность женщины. Ею оказалась 26-летняя гражданка Республики Узбекистан.

"Назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза, показала, что смерть женщины наступила в результате интоксикации организма, туберкулеза внутренних органов. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 30-летннего мужчину", - рассказали в ДВД Астаны.

По словам столичных полицейских, доставленный в полицию мужчина, в ходе допроса показал, что на протяжении последних трех лет сожительствовал с умершей женщиной, от которой имеет 2-летнего сына. Женщина скончалась от болезни в съемной комнате общежития.

Также мужчина пояснил, что, испытывая финансовые трудности, не имел возможности к захоронению, к тому же зная, что умершая является гражданкой другой страны, оставил дорожную сумку в районе рынка "Шанхай", для того чтобы тело нашли и захоронили. Затем решил скрыться и выехал из города в тот же день.

"Полицейскими Астаны мужчина был задержан на территории Туркестанской области. Установлено и местонахождение ребенка погибшей. Он находился под присмотром знакомых. В настоящее время ребенок помещен в Центр адаптации несовершеннолетних  города Астаны", - добавили в ДВД Астаны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: