Сумма инвестиций в проекты ГЧП составляет 787 млрд тенге – Даленов - Новости | BNews

Сумма инвестиций в проекты ГЧП составляет 787 млрд тенге – Даленов

13 июня, 2018, 20:25 474
Сумма инвестиций в проекты ГЧП составляет 787 млрд тенге – Даленов

Первый вице-министр национальной экономики РК рассказал о состоянии реализованных проектов ГЧП на сегодняшний день.

По состоянию на 1 июня 2018 года в Казахстане заключено 223 договора государственно-частного партнерства  (ГЧП) по 229 объектам, общая сумма инвестиций составляет 787 млрд тенге. Об этом в ходе заседания Совета по мониторингу проектов государственно-частного партнёрства НПП РК "Атамекен" рассказал первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По состоянию на 1 июня 2018 года в республике заключено 223 договора ГЧП по 229 объектам, общая сумма инвестиций составляет 787 млрд тенге, в том числе проекты, предусматривающие элементы государственных закупок, доверительного управления, вопрос в прошлый раз вставал: "должно ли включаться, не должно это?". Законом о ГЧП предусмотрена гарантия потребления государством определённого объёма товаров, работ и услуг, производимых в ходе реализации проектов ГЧП, как один из вариантов мер государственной поддержки. Статья 27 в Законе есть, также статья 7 в Законе предусматривает, что доверительное управление государственным имуществом является одним из видов контрактного ГЧП. То есть, доверительное управление тоже является ГЧП, его тоже надо включать в статистику, тоже анализировать", - рассказал Даленов.

По его словам, законодательно не запрещено заключение договора ГЧП, который предусматривает элементы государственных закупок, доверительного управления при соответствии признакам ГЧП.

Вице-министр напомнил, что вопрос проведения анализа реализованных проектов ГЧП наряду с другими был выдвинут на прошлом заседании Совета по мониторингу проектов государственно-частного партнёрства НПП РК "Атамекен". После чего данная рекомендация была исполнена.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: