Сноха Аслана Мусина погибла так же, как и его сын – СМИ - Новости | BNews

Сноха Аслана Мусина погибла так же, как и его сын – СМИ

29 декабря, 11:25 37071
Сноха Аслана Мусина погибла так же, как и его сын – СМИ

Она выпала из окна их квартиры в Риге летом. А зимой из того же окна выпал Асылбек Мусин.

После гибели сына бывшего руководителя Администрации Президента РК Аслана Мусина появились сведения о том, что несколько месяцев назад умерла супруга Асылбека Мусина. Об этом сообщили соседи супружеской пары и казахстанский политолог Талгат Калиев в интервью латвийскому телеканалу LTV.LV, передает BNews.kz.

По сведениям полиции Риги, Асылбек Мусин выпал из окна 15-го этажа многоэтажного дома в Иманте (жилой район Риги в западной части города). Таким же образом погибла его супруга. 

«Недавно скончалась жена, погибла таким же образом. У нее был выкидыш. Она попала в депрессию и выбросилась из окна. Он тоже винил себя, пребывал в депрессии и, видимо, в конечном итоге не выдержал. Он не являлся фигурой политической, чтобы кому-то где-то он мешал», - сказал Калиев.

«Очевидцев самого падения много не было. Труп нашел прохожий. Когда приехала полиция, тогда уже соседи начали выходить из дома, интересоваться, что случилось», - рассказал представитель полиции Оскарс Чугуновс.

Мужчина, вызвавший полицию, говорить отказался, но LTV7 удалось узнать, кто опознал тело погибшего той ночью. Им стал дворник дома Владимир. С Асылбеком Мусиным он познакомился буквально накануне утром.

«Мы не общались, только «здравствуйте, доброе утро» и все. Мы познакомились, я узнал, как его зовут, в пятницу. В пятницу он и упал», - сообщил Владимир.

Следователи проверяют разные версии кончины, но главной считают самоубийство. По факту смерти Мусина возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По неофициальной информации, у него остались трое детей. Семья Асылбека Мусина переехала в Ригу несколько лет назад.

В МИД Казахстана сообщили, что в Ригу прибыл брат погибшего, который опознал тело Асылбека Мусина. Погибший, по данным МИД, не состоял на консульском учете посольства РК в Латвии и, по некоторым данным, имел вид на жительство в этой стране.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: