"Свадебный" мошенник осужден в Астане - Новости | BNews

"Свадебный" мошенник осужден в Астане

23 марта, 14:42 5279 Новости Астаны

Работник заведения будет отбывать заключение 3,5 года в колонии за присвоение предоплаты банкетов.

В Астане завершилось судебное разбирательство с администратором ресторана "Porta Fortuna", который обманом сорвал свадьбы 20 молодожён и присвоил их денежные средства для торжества, сообщает BNews.kz со ссылкой на одного из потерпевших.

Администратору ресторана Сабиту Бесенбаеву вынесен приговор о лишении свободы на 3,5 года без конфискации имущества. Некоторым потерпевшим возмещен ущерб и были отозваны исковые заявления.

"Ответчики в лице ТОО "Занбарж" всеми силами пытались доказать обратное, что не имеют причастность к случившемуся и не будут отвечать за своего сотрудника, который совершил мошеннические действия. Но в ходе судебных слушаний Алматинским районным судом Астана удовлетворены наши исковые требования, а Апелляционная судебная коллегия суда Астаны подтвердила правоту и объективность вынесенного судебного решения», - рассказал на своей странице в один из потерпевших Facebook Кали Аубакиров.

Напомним, администратор одного из ресторанов столицы присвоил предоплату на общую сумму 20 млн тенге, внесенную клиентами за организацию банкетов.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: