Свалка опасных медицинских отходов обнаружена в Усть-Каменогорске

16 мая, 2018, 09:29 672 ВКО
 Свалка опасных медицинских отходов обнаружена в Усть-Каменогорске

О своей находке горожане сообщили в Центр экологической безопасности.

На пустыре в районе медицинского учреждения "Центр матери и ребенка" очевидцы обнаружили вскрытые коробки со шприцами, системами, ампулами и иглами, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на ustinka.kz.

Специалисты выехали на место и убедились в том, что рядом с Центром матери и ребенка образовалась несанкционированная свалка медицинских отходов.

"На пустыре, вместе со строительным мусором, обнаружили вскрытые коробки с медицинскими отходами.Там были шприцы, системы, ампулы и иглы. Мы искали опознавательные знаки на коробках. Сегодня специалисты составят и направят письмо начальнику местной полицейской службы УВД Усть-Каменогорска. Именно в их компетенции поиск виновника нарушения", - рассказала пресс-секретарь ЦЭБа Елена Полянцева. 

Напомним, что недавно нелегальную свалку медицинских отходов нашли жители одного из сел в Карагандинской области. Жители поселка Новодолинский в Карагандинской области нашли несколько куч медицинских отходов - использованные шприцы, ампулы и одноразовые гинекологические зеркала. Как отмечают сами сельчане, что подобные нелегальные свалки появляются регулярно на протяжении полугода. Некая машина регулярно привозит медицинские отходы в лесопосадку и там их сжигают.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: