Свыше 250 кадетов приняли присягу в Акмолинской области

24 сентября, 2018, 12:40 1078 Акмолинская область
Свыше 250 кадетов приняли присягу в Акмолинской области

В мероприятии приняли участие главный сержант вооруженных сил РК Темирбек Халыков, заместитель главнокомандующего сухопутными войсками Василий Рысбаев, аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

В Кадетском корпусе имени  Шокана Уалиханова в Щучинске Акмолинской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое приведению кадетов первого курса к военной присяге, передаёт корреспондент BNews.kz. За всю историю отсюда выпустились свыше восьми тысяч профессиональных сержантов, которые с честью несут службу в разных уголках Казахстана.

"Поздравляю с принятием военной присяги, это большой шаг в военную жизнь. Уверен, вы с честью будете выполнять поставленные задачи", - отметил Малик Мурзалин.

Заместитель главнокомандующего сухопутными войсками подчеркнул: воинская служба – одна из самых почётных профессий, которая ценится по достоинству.

"Конституцией прописано: защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого её гражданина. Этот долг отдаёт каждый из нас – от рядового до генерала: быть каждую минуту гововым к защите суверенитета и целостности нашего независимого государства. Сегодня, благодаря заботе Президента страны, Верховного главнокомандующего Вооружённых сил РК Нурсултана Назарбаева, служба в армии является почётной обязанностью.  Военнослужащие имеют достойное социальное положение в обществе. Прохождение воинской службы является выражением особого доверия со стороны народа и государства, предъявляет высокие требования к морально-этическому облику солдата", - отметил Василий Рысбаев.

В этом году торжественную клятву на верность своей стране и народу дали 260 кадетов. Алишер Караканов приехал на учёбу из Западно-Казахстанской области.

"В 2017 году окончил республиканскую школу "Жас Улан". Сегодня вступил в ряды Вооруженных сил Казахстана и горжусь этим. Надеюсь, в будущем стану профессионалом высокого класса", - поделился первокурсник.

Напомним, Кадетский корпус открыт в Щучинске в 1996 году. Здесь готовят профессиональные кадры младшего командного состава в  Вооружённых силах РК по специальности "менеджмент младшего звена в военном деле" с полчением квалификации "Управление мотострелковыми подразделениями". Это позволяет выпускникам на личном примере обуячать и воспитывать подчинённых, квалифицированно использовать боевую технику и оружие. По окончанию Кадетского корпуса  ребята получают  квалификации младшего сержанта военного управления (менеджер), а также удостоверения механика-водителя и водителя категорий В и С.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: