Свыше 800 млн тенге сэкономили в Нацбюро за счёт сокращения числа руководителей

01 ноября, 2018, 20:12 626
Свыше 800 млн тенге сэкономили в Нацбюро за счёт сокращения числа руководителей

Число руководителей подразделений сократилось в 2,5 раза.

Руководитель управления по организации кадровой работы Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК РК Акбилек Мядыева в ходе брифинга в Агентстве рассказала о сокращении числа руководителей и упразднении излишних структур, передаёт корреспондент BNews.kz.

В реализацию поручений главы государства Национальным бюро по противодействию коррупции, по аналогии с АДГСПК, принят ряд мер, направленных на кардинальное повышение эффективности деятельности.    

По словам Акбилек Мядыевой, в Нацбюро оптимизирована штатная структура. Были упразднены 29 межрайонных подразделений (на 70%, с 41 до 12).

"За счёт повышения эффективности работы образованы вакансии в 15%, упразднены излишние структуры и руководящие должности что привело к уменьшению административных расходов на 823 млн тенге. В результате, число руководителей сократилось в 2,5 раза (с 453 до 174)", - рассказала она.

Ранее показатель соотношения начальников и подчинённых составлял 1 к 2, местами - 1 к 1. После оптимизации он достиг соотношения 1 к 8, а в отдельных регионах 1 к 10.

"Ведущие HR-специалисты считают подобное соотношение наиболее оптимальным. Значительно укрепился статус действующих руководителей. Увеличилась управленческая нагрузка. Более чем в 2 раза повышена их заработная плата, которая вышла на один уровень с размером зарплат в квазигосударственном секторе. Соответственно, возросли и требования к профессиональным и личностным качествам", - добавила руководитель управления. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: