Свыше 90 должностных лиц наказали за плохое содержание дорог в Акмолинской области

03 августа, 2018, 15:24 615 Акмолинская область
Свыше 90 должностных лиц наказали за плохое содержание дорог в Акмолинской области

в адрес дорожных и коммунальных служб направлено 1165 предписаний для устранения недостатков.

Акмолинские полицейские за ненадлежащее содержание автодорог к административной ответственности привлекли более 90 должностных лиц, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"Одной из косвенных причин, влияющих на безопасность дорожного движения, являются дорожные условия. Пытаясь объехать "ямы и колдобины", водители излишне маневрируют, нередко выезжают на встречную полосу движения. Внезапно нажав на тормоза и остановившись перед "ямами", допускают столкновения следующих за ними автомобилями, особенно, в гололедицу. И, все это, по причине неудовлетворительных дорожных условий", - заявили в ведомстве.

По данным ДВД области, ежегодно проводятся комиссионные сезонные обследования автомобильных дорог и дорожных сооружений на них. Протяжённость дорог в Акмолинской области составляет 18 924 километров, из которых 1751 километров относятся к дорогам республиканского значения. По результатам летнего обследования дорог республиканского значения было выявлено, что 3499 из них имеют дефекты проезжей части.

"В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям территориальными подразделениями ДВД Акмолинской области совместно с дорожно-коммунальными службами проведено 1165 обследований, в адрес дорожных и коммунальных служб направлено 1165 предписаний для устранения недостатков, в том числе по устранению "узких, опасных" мест", - рассказали в пресс-службе ведомства.

За ненадлежащее содержание автодорог к административной ответственности привлечено более 90 должностных лиц.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости