Свыше четырехсот фактов провоза безбилетников выявила проверка казахстанских поездов

13 октября, 2018, 15:17 1205
Свыше четырехсот фактов провоза безбилетников выявила проверка казахстанских поездов

С начала года к адмответственности привлечено 145 работников железной дороги, из них с 63 расторгнуты трудовые договора, в том числе с восьмью начальниками поездов.

В январе-сентябре должностными лицами АО "Пассажирские перевозки" проверено более 7 тыс. поездов, по итогам выявлено свыше четырехсот фактов провоза безбилетников, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"В более чем 400 случаях выявлен провоз безбилетных пассажиров (неоформленных лиц), составлено более 3000 актов нарушения правил перевозок, стандартов обслуживания и экипировки вагонов. К причастным к нарушениям работникам компании применяются самые жесткие меры дисциплинарного взыскания вне зависимости от занимаемой должности, вплоть до расторжения трудового договора без права восстановления", – говорится в сообщении.

За 9 месяцев к административной ответственности было привлечено 145 работников, из них с 63 расторгнуты трудовые договора, в том числе с 8 начальниками поездов, 10 начальников поездов понижены в должности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!