Свыше полсотни иностранцев обучили навыкам госуправления в Казахстане - Новости | BNews

Свыше полсотни иностранцев обучили навыкам госуправления в Казахстане

20 февраля, 16:50 539
Свыше полсотни иностранцев обучили навыкам госуправления в Казахстане

За последние шесть лет по программам магистратуры прошли обучение 53 представителя иностранных государств.

На текущий учебный год зачислено 9 госслужащих из Афганистана, Кыргызстана и Монголии, передает пресс-служба АДГСПК РК. 

По словам ректора Академии Фатимы Жакуповой, обучение иностранных госслужащих в Академии осуществляется за счет государственного образовательного заказа для госслужащих стран Регионального хабавыделения грантов Фондом Ханнса Зайделя и обучения иностранных госслужащих за счет средств Программы развития ООН.

"В целях продвижения современных казахстанских стандартов подготовки кадров в сфере государственного управления и укрепления регионального сотрудничества и безопасности Академией осуществляется обучение иностранных государственных служащих за счет грантовых программ. Следует отметить, что 20 иностранных выпускников, обучившихся по гранту Фонда Ханнса Зайделя продвинулись по карьерной лестнице после получения степени магистра в Академии по специальности государственнное и местное управление", - говорится в сообщении.

Ввиду повышенной заинтересованности к обучению в Академии, в настоящее время прорабатывается возможность поступления в Академию госслужащих из Македонии и Узбекистана.

В рамках обучения иностранных госслужащих за счет средств Программы развития ООН в 2017 году в Академии завершили обучение 2 дипломата из Таджикистана по программе магистратуры "Международные отношения".

Согласно оценке ООН в 2017 году Академия признана одним из наиболее надежных партнеров Программы развития ООН в Казахстане.

Академией наряду с обучением иностранных госслужащих, ведется работа по обучению казахстанских госслужащих за счет грантовых программ. В этих целях привлекаются средства иностранных партнеров Академии.

Так, начиная с 2010 года в Академии по грантам Программы развития ООН, Фонда Ханнса Зайделя (ФРГ), французских компаний Total и Vicat (Франция), Arcellor Mittal (Бельгия/Индия) всего прошли обучение 93 государственных служащих Республики Казахстан, еще 11 госслужащих закончат обучение в текущем году.

Только на средства Фонда Ханнса Зайделя подготовлено уже 70 магистров в сфере госуправления из Казахстана.

Также, с 2011 по 2013 годы Академия реализовала совместные проекты с иностранными транснациональными компаниями по обучению казахстанских госслужащих. Так, компании Vicat и Arcellor Mittal выделили по 2 гранта, Total – 19 грантов.    

В целом, работа по обучению иностранных и казахстанских госслужащих за счет грантовых средств дает возможность формирования международного профессионального нетворкинга между госслужащими региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров