Своим мнением о статье "Семь граней Великой степи" поделился Парламент Турции

26 ноября, 2018, 14:20 710 Новости Астаны
Своим мнением о статье

Мустафа Шентоп также особо отметил, что Казахстан проявляет большую инициативу для разрешения мировых конфликтов

В статье "Семь граней Великой степи" Назарбаев отмечает главную роль Шёлкового пути, считает заместитель Председателя Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Как в регионе, так и в мире, Казахстан проявляет большую инициативу для обеспечения мира и стабильности, разрешения конфликтов. Казахстан также предоставил площадку для Астанинских переговоров. Казахстан увеличивает в этом свою роль".

Он вместе с тем рассказал, что на сегодня Шёлковый путь является мостом между Азией и Европой, ссылаясь на недавнюю статью Главы государства.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на прошлой неделе опубликовал статью "Семь граней Великой степи". Здесь он подчеркивает главную роль Шёлкового пути и отмечает, что он является колыбелью тюркского мира. Мы придаём этой статье большое значение. В настоящее время эта география является мостом между Западом и Востоком. В этом плане Казахстан и Средняя Азия объединяют Турцию и Европу. Считаем и верим, что Казахстан будет играть очень большое значение", - отметил зампредседателя Национального собрания Турции.

Кроме того, Мустафа Шентоп подчеркнул, что Турция и Казахстан стараются непрерывно держать диалог между и отметил высокий уровень отношений между нашими Президентами.

Напомним, в Астане состоялась международная парламентская конференция "Астана – центр глобальной интеграции, безопасности и мира", посвящённая Дню Первого Президента. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: