Таксисту-убийце вынесли приговор в Шымкенте

17 мая, 2018, 18:31 6803 ЮКО
Таксисту-убийце вынесли приговор в Шымкенте

Мужчина получил 19 лет лишения свободы.

Таксисту, который расправился со своей пассажиркой, вынесен приговор в Шымкенте, передаёт корреспондент BNews.kz. 26-летнего жителя Туркестана признали виновным в жестоком убийстве своей 24-летней пассажирки. Его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии особой безопасности.

В ходе разбирательства было установлено, что таксист убил свою пассажирку, чтобы скрыть факт разбойного нападения. Суд инкриминировал ему сразу два особо тяжких преступления. Это убийство с целью сокрытия другого преступления. Как отметил судья Самидин Темиралиев, сначала осуждённый совершил разбойное нападение, а потом убил свою жертву.

Из материалов дела известно, что в январе нынешнего года 24-летняя Айгерим сняла с банкомата пенсию своих родителей. Процесс снятия наличных не остался без внимания таксиста-убийцы. Извозчик предложил подвезти девушку до дома, но вывез её загород и убил. Тело погибшей водитель нашли за посёлком Достык в камышах. Задержали таксиста через две недели, когда он хотел продать телефон убитой.

Осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Но несмотря на это, родители погибшей не смогли простить виновного в смерти дочери и просили для него наивысшей меры наказания.

"Прокурор просил 18-лет, но учитывая тяжесть совершения преступления, суд назначил ему 19 лет лишения свободы", - поделился судья.

Самидин Темиралиев отметил, приговор не вступил в законную силу. Адвокаты осуждённого планируют подавать апелляцию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: