Талгат Ермегияев проходит по делу против своих "покровителей" - Новости | BNews
Эксклюзив

Талгат Ермегияев проходит по делу против своих "покровителей"

10 января, 15:51 2083 Новости Астаны
Талгат Ермегияев проходит по делу против своих

Он этапирован в СИЗО для проведения следственных действий, сообщили в КУИС.

Осуждённый экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев проходит по уголовному делу в отношении должностных лиц учреждения ЕЦ-166/10, в котором он содержался. Об этом сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК, передает корреспондент BNews.kz

"В настоящее время антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц учреждения ЕЦ-166/10. Осуждённый Ермегияев этапирован в СИЗО для проведения следственных действий по данному уголовному делу", - говорится в ответе КУИС на запрос BNews.kz.

Раннее сотрудники учреждения ЕЦ-166/10 начальник исправительного учреждения полковник юстиции Әбен Ң.С. и его заместитель майор юстиции Мусаев Т.О. были уволены из органов внутренних дел за регулярную незаконную организацию для Ермегияева возможности беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и интернетом. Также должностные лица колонии предоставляли заключённому неограниченные свидания.

Помимо этого, за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы.

Наряду с этим, в комитете разъяснили, что согласно статье 92 Уголовно-исполнительного кодекса РК при необходимости проведения следственных действий по делу о преступлении, совершённом другим лицом, осуждённый может быть оставлен в учреждении смешанной безопасности, а также с санкции прокурора может быть переведен из другого учреждения.

За нарушение режима содержания в колонии осуждённый Ермегияев был водворен в дисциплинарный изолятор сроком на 5 суток, затем переведен в следственный изолятор в рамках расследуемого уголовного дела.

Напомним, что в июне 2016 года экс-главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ермегияева приговорили к 14 годам лишения свободы и лишили ордена "Курмет". Его признали виновным в хищении и получении взятки. По версии следствия, преступная группировка, возглавляемая Ермегияевым, нанесла материальный ущерб на сумму 8 млрд тенге, а Ермегияев получил взятку частями в сумме 780 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: