Талыми водами затопило более 120 частных дворов в Узынагаше - Новости | BNews

Талыми водами затопило более 120 частных дворов в Узынагаше

26 февраля, 15:02 812 Алматинская область
Талыми водами затопило более 120 частных дворов в Узынагаше

На месте происшествия работает спецкомиссия.

В селе Узынагаш Жамбылского района Алматинской области талыми водами затопило 122 дворов частных домов, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Как отметили спасатели, в подтопленном районе в настоящее время ведутся работы по созданию обводных каналов.

"Предварительно пострадали 122 надворных участка. На месте работает специально созданная комиссия во главе с районным акимом Жандарбеком Далабаевым. Кроме того, привлечены военнослужащие войсковой части №28237 и непосредственно сами жители села. На данный момент ведутся работы по созданию обводных каналов", - отметил главный специалист ОЧС района Айбек Джанаев.

Причина подтопления, по словам специалистов, кроется в отсутствии дренажных систем и неправильной застройке домов у подножия сопок.

Между тем, для отвода талых вод с подтопляемой зоны было проложено (вырыто) временных отводных каналов с протяжённости 450 метров в глубину местами до двух метров с протяжкой сигнальной ленты для безопасности пешеходов и автотранспорта обваловано мешкотарой (в количестве 700 мешков) 150 метров подтопляемых зон от талых вод.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: