Талыми водами затопило школу в Кызылординской области - Новости | BNews

Талыми водами затопило школу в Кызылординской области

12 марта, 2018, 09:20 777 Кызылординская область
Талыми водами затопило школу в Кызылординской области

Учебный процесс не будет прерван для учащихся.

Подтоплено в связи с активными оттепелями и дождями здание школы в селе Аранды Казалинского района Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

На месте побывали замакима области Серик Сулейменов, начальник областного управления Серик Сермагамебтов, а также областного департамента по ЧС Омар Бержанов, которые вошли в комиссию, которая провела визуальное обследование здания.

Как сообщили в областном акимате, по итогам было принято решение о временном приостановлении учебного процесса в связи с обнаружением фасадных трещин и поднятием напольного покрытия.

К слову, школа в Аранды была построена два года назад. Это современная школа на сто мест, в ней обучаются 98 учеников. Теперь в том, почему и насколько в негодность пришло подтопленное здание, будет разбираться специальная экспертная комиссия, которая создана распоряжением акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева.

Тем временем, управление образования Кызылординской области сообщает о том, где, собственно, будут заканчивать учебный год дети из аула Аранды.

"Учебный процесс не будет прерван для учащихся. С 12 марта текущего года 98 учащихся продолжат обучение в школе №25 соседнего села Кожабак", - говорится в сообщении. 

Тамошние дети учатся в своей школе в одну смену, во вторую сюда будут привозить учеников и учителей из Аранды для занятий. Работу транспорта для этих целей организовал Казалинский районный акимат.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: