Технологии ЭКСПО из Австрии и Словакии внедрят в отечественных компаниях - Новости | BNews

Технологии ЭКСПО из Австрии и Словакии внедрят в отечественных компаниях

13 октября, 13:52 1282 Новости Астаны
Технологии ЭКСПО из Австрии и Словакии внедрят в отечественных компаниях

Казахстанская компания «КазТрансОйл» по транспортировке нефти будет внедрять австрийские и словацкие технологии, представленные на выставке ЭКСПО-2017. Об этом сообщил заместитель директора Департамента эксплуатации АО «КазТрансОйл» Сергей Костин на пресс-конференции в Правительстве.

«На протяжении многих лет мы занимаемся внедрением энергоресурсосберегающих технологий, оборудования на объектах АО «КазТрансОйл». В рамках прошедшей выставки ЭКСПО-2017 мы тоже участвовали в работе экспертной группы от Министерства энергетики и посетили практически все павильоны, представленные на выставке, узкоспецифичных технологий для нефтетранспортных систем было не очень много представлено», - сказал Сергей Костин, сообщает корреспондент BNews.kz.

Представитель компании рассказал о некоторых проектах, которые будут внедрены на предприятиях организации.

«Нами были выбраны действующие макеты технологий, которые мы увидели в павильонах Австрии, Словакии», - отметил он.

К примеру, гелиосистемы компании Solid из Австрии.

«Почему мы остановились на этой компании? Она зарекомендовала себя на рынке гелиосистем как бытового назначения, так и общепромышленного. Ее оборудование можно использовать не только для обогрева, но и для охлаждения зданий. Мы связались с представителями заводов данной фирмы и намерены провести опытно-промышленные испытания на объектах «КазТрансОйл» с дальнейшим внедрением, применением этих систем как на зданиях офисных, жилых помещений для обслуживающего персонала, так и на промышленных зданиях, сооружениях для питания систем вентиляции, освещения, отопления», - рассказал Костин.

Еще одна выбранная технология казорганизацией принадлежит Словакии - компании Ecocapsule.

«Ими были представлены действующие образцы оборудования, которое можно использовать на трассе, причем без использования стационарных коммуникаций тепла и электроснабжения. Данные экокапсулы также будут испытаны на объектах «КазТрансОйл, они будут использоваться там, где нужно поставить охранные посты, сети телекоммуникаций, выполнять какие-то аварийно-профилактические работы без использования стационарных источников электрической энергии», - поделился Костин.

Кроме того, «КазТрансОйл» отметила для себя австрийские мобильные солнечные установки, которые также можно использовать при выполнении работ в отдаленных объектах, где нет коммуникаций энергоснабжения.

«Она удобна тем, что за короткое время можно развернуть и использовать ее энергию для ремонтного инструмента, сварочных каких-то работ, освещения, подготовки воды, охлаждения, отопления помещений», - уточнил эксперт.

В заключение Сергей Костин сказал, что после подсчета экономической целесообразности проекты будут внедрены на объектах компании.

Напомним, что до конца октября от акиматов и компаний поступит перечень и Дорожные карты отобранных технологий выставки ЭКСПО-2017.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: