Тело пропавшего 11-летнего мальчика нашли в Алматы

22 января, 2017, 17:53 8569
Тело пропавшего 11-летнего мальчика нашли в Алматы

Стало известно, что пропавший несколько дней назад 11-летний Оркен Азаматулы найден мертвым.  Об этом стало известно от советника инициативной группы «Совет Общественной Безопасности» Ислама Угушева, который лично принимал участие в поиске, передает корреспондент BNews.kz.

Ислам Угушев на своей странице в Фейсбуке подтвердил, что сегодня в Алматы было обнаружено тело, однако пока подробности случившегося не разглашаются в интересах следствия.

«Все, что я могу сказать, да, мальчика действительно нашли. Где, что и как - об этом уже будут говорить представители ДВД. Когда точно это стало известно, я не знаю, потому что  не был с ними рядом», - сообщил Ислам Угушев.

Он сообщил, что в поисках принимали участие сотрудники ДВД, все неравнодушные жители города, были задействованы и волонтеры.

«К нам обратились вчера, 21 января – это был  третий день поиска. Мы собрали группу, выдвинулись на место, начали опрашивать местное население, школы, кондукторов 135 маршрута, так как была такая информация, что он отправился домой на этом маршруте. Мы обклеивали весь район от его школы до дома, ориентировки. Проверяли свидетелей, искали людей, которые могли видеть мальчика. Вчера около 11 часов ночи мы завершили поиски, и уже сегодня поступила такая информация», - говорит Угушев.

Между тем, приятельница бабушки погибшего мальчика - Аягуль Ержанова сообщила, что эта новость стала настоящим потрясением для всех, так как они знакомы не первый год.  

«Мы знакомы с Багдагуль давно. Она, как и я, является кастинг-директором. Мальчика я тоже знаю, очень хороший, воспитанный был ребенок. Периодически встречались на различных съемках, кастингах. Для нас эта новость тоже стала шоком, я до сих пор не могу отойти», - рассказала Аягуль.

Аягуль Ержанова сообщила, что сегодня все неравнодушные и те, кто лично знаком с бабушкой погибшего, могут собраться в Алматы на пересечении улиц Жандосова-Розыбакиева, чтобы материально и морально помочь семье, которую коснулось такое горе. Встреча назначена на 20:00.

Напомним, вчера к журналистам обратилась тетя мальчика с просьбой помочь в поиске ее пропавшего племянника, который  пропал днем после школы.  Оркен вышел с занятий в  2 часа, сел на 135 автобус, после чего о нем не было  известий. Заявление в РОВД Алмалинского района приняли в тот же день.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Алматы

Читайте также

Похожие новости