Казахстанцы собрали 90 тысяч долларов, чтобы забрать умершего в Корее ребёнка

06 октября, 2018, 13:02 7338 Новости Астаны
Казахстанцы собрали 90 тысяч долларов, чтобы забрать умершего в Корее ребёнка

Тело пятилетнего казахстанца доставят на родину из Южной Кореи 7 октября. Родители мальчика полностью погасили задолженность перед корейской клиникой.

Тело пятилетнего мальчика из Казахстана будет доставлено в Усть-Каменогорск из Южной Кореи 7 октября, после того как родители мальчика полностью погасили задолженностьв 90 000 долларов, сообщает Bnews.kz со ссылкой на представителя МИД РК Айбека Смадиярова.

Вчера родители мальчика полностью погасили задолженность перед корейской больницей в размере 90 тысяч долларов. Ранее был объявлен сбор денег для погашения долга. Администрация корейской клиники отказала в выдаче тела ребенка родителям по причине неоплаченных счетов за лечение и реанимацию пациента.

"Сейчас Посольство Казахстана оформляет все необходимые документы и оказывает содействие родителям мальчика для дальнейшей транспортировки тела на территорию Казахстана", - сказал Смадияров.

В МИД отметили, что расходы по транспортировке тела ребенка на родину осуществляются по специальной программе за счёт государственных средств.

Напомним, ранее стало известно, что пятилетний мальчик Богдан Унру из Казахстана скончался от рака в Южной Корее, где получал лечение. Из-за долга за лечение, составляющего 80 тысяч долларов, южнокорейские врачи не отдавали тело мальчика.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: