Тело зверски убитой женщины обнаружено на берегу Иртыша - Новости | BNews

Тело зверски убитой женщины обнаружено на берегу Иртыша

13 сентября, 16:44 9157 Павлодарская область
Тело зверски убитой женщины обнаружено на берегу Иртыша

Новость о страшной находке всколыхнула соцсети: на берегу Иртыша, в Железинском районе Павлодарской области был найден труп женщины с признаками насильственной смерти. Пользователи Instagram на страничке павлодарского «Клуба добряков» написали, что убитой оказалась пропавшая год назад мама двоих детей Дарья Николаева, передает корреспондент BNews.kz.

Известно, что 28-летняя жительница села ушла из дома и не вернулась в октябре прошлого года. За год до своего исчезновения женщина развелась с мужем и переехала жить из райцентра к матери с двумя маленькими детьми: годовалым Виталием и трехлетним Семеном. По данным, распространяемым в соцсетях, почти год назад женщина ушла на встречу с бывшим мужем, больше ее никто не видел.

23 октября 2016 года по заявлению матери Дарьи полицейские начали проведение оперативно-следственных мероприятий.

«Вчера в р.Иртыш (всплыло) тело с связанными руками ногами и пакетом на голове Николаевой Дарьи, в Железинском районе, с.Моисеевка! Искренне соболезнуем родным и близким!», - сообщили пользователи Instagram.

Однако, как рассказала член поисковой группы волонтеров, представившаяся Екатериной, говорить о том, что найденное в реке тело точно принадлежит Дарье, пока преждевременно.

«Действительно, вчера было найдено тело девушки. Процедура опознания тела родственниками Дарьи состоялась сегодня, но родные не смогли опознать тело, поскольку оно сильно изменилось. Поэтому пока говорить о том, что найдена именно Дарья, рано», - сказала Екатерина.

О том, что пользователи соцсетей поторопились с заявлением, считают и в ДВД Павлодарской области.

«На берегу реки Иртыш близ села Пятирыжск Железинского района обнаружен труп неустановленной женщины европейской внешности. По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК – убийство. В настоящий момент проводится полный комплекс следственных мероприятий, направленных на установление личности убитой. Для этого будет назначена судебно-молекулярная генетическая экспертиза, по результатам которой станет известно, кто она», - прокомментировал и.о. руководителя пресс-службы ДВД Руслан Оспанов.

 

Были ли действительно связаны руки и ноги убитой, полицейские комментировать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

«Мы орган досудебного следствия и предполагать ничего не можем, поэтому просим СМИ не распространять информацию о том, что найденный труп принадлежит жительнице села Береговое. Экспертиза, которая проходит в срок до месяца, покажет, Дарья Николаева это или нет», - заявил Руслан Оспанов.

Вопрос, сколько без вести пропавших женщин в Павлодарской области подходят под описание страшной находки, полицейские также оставили без ответа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: