Тенге продолжит плавное снижение - эксперт

30 июля, 2018, 10:37 478
Тенге продолжит плавное снижение - эксперт

Курс тенге продолжит незначительное снижение в коридоре 347-351 тенге за доллар.

Сильный доллар продолжает давить на национальную валюту в сторону ее плавного снижения. Последняя неделя июля завершилась локальным укреплением американской валюты, передаёт BNews.kz со ссылкой на Центр аналитической информации ГК TeleTrade.

"Выступление главы ЕЦБ Марио Драги, подтвердившего окончание периода мягкой денежно-кредитной политики Европейского регулятора, вызвало кратковременное разочарование инвесторов, что добавило импульс дальнейшему укреплению доллара США. Рост ВВП США за 2-ой квартал на 4,1%, который продемонстрировал рекорд за последние 2 года, не впечатлил инвесторов, вызвав в моменте распродажу доллара к основным валютам", - сообщил руководитель Центра Сергей Лысаков. 

По мнению аналитиков, нефть стабилизируется после активного ралли на предшествующей неделе. Нащупав локальные максимумы на уровне 75-75,20 нефть марки Brent вероятнее всего вновь скорректируется до уровней 74-74,2 долларов за бочку. Определённую поддержку ценам на чёрное золото может оказать замедление ввода в строй буровых установок в США, продолжающееся последний месяц.

"Предстоящая неделя будет довольно богатой на события. Основными из них станут заседание ФРС США 1 августа. Ожидать изменения ставки на этом заседании также как и какого-то изменения в текущей политике американского регулятора не приходится. Несмотря на давление со стороны Трампа ФРС держит курс на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики", - рассказал Лысаков.

Впрочем, эта политика уже заложена в ценах и ожидать дальнейшего серьезного укрепления доллара было бы маловероятным, считает эксперт. Не способно кардинально повлиять на курс доллара о данные о занятости в США (non-farm payrolls) в предстоящую пятницу. В тоже время можно ожидать определенной волатильности курса американской валюты на данных о темпах роста заработной платы.

Таким образом, курс тенге продолжит незначительное снижение в коридоре 347-351 тенге за доллар.

Ожидаемое решение Банка России сохранить ключевую ставку без изменений не оказало никого влияние я на рубль. В отсутствии явного негатива для российской валюты на предстоящей неделе возможно незначительное ослабление тенге к российскому рублю до уровня 5,51-5,53.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости