Тимур Бекмамбетов приступит к работе над фильмом Дениса Тена в январе

20 декабря, 2018, 16:27 1328
Тимур Бекмамбетов приступит к работе над фильмом Дениса Тена в январе

Фильм будет снят в Америке на английском языке.

Съемки картины "Слепая любовь" по сценарию Дениса Тена, погибшего этим летом в Алматы начнутся в январе 2019 в Америке. Об этом на пресс-конференции, посвященной работе Фонда памяти Дениса Тена рассказал кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В начале следующего года будет проводиться работа, мы выбираем режиссера в США, фильм будет на английском языке, режиссера ищем из Америки, сниматься тоже будем там, фильм будет о любви. Насколько я понимаю, поддержку фонду была оказана Тимуром Кулибаевым, он поддержал проект, и мы движемся по плану. Вероятно, что к годовщине смерти Дениса Тена мы завершим работу над ним", – сказал Бекмамбетов.

По словам одного из самых успешных режиссёров современного кино на постсоветском пространстве, фильм будет сделан в память о спортсмене.

"Мое личное мнение, что этот фильм должен быть сделан как память, а не как коммерческий продукт, поэтому мы оставим как можно больше, того, что сделано Денисом. Все изменения в сценарии будут только с согласия Фонда Дениса Тена", - добавил он.

Ожидается, что проект фильма будет презентован в январе 2019 года. Трудность заключается в том, что режиссёром фильма должен был быть сам Денис Тен.

"Да, презентация будет в январе. Мы расскажем, как будет выглядеть проект. Мы выбрали этот сценарий, проект Дениса. Мы рассчитывали, что фильм будет снимать сам Денис. Поэтому нам нужно взять человека, который бы не взялся ничего переделывать, перекраивать", - подчеркнул Тимур Бекмамбетов.

Денис Тен планировал попробовать свои силы в кино, выступив автором фильма, снятого в формате Screenlife. Сюжет посвящен отношениям глухой девушки и немого молодого человека. 13 июля в Москве Денис представил свой проект в рамках международного конкурса Screenlife Project, организаторами которого выступили компания Bazelevs и режиссер Тимур Бекмамбетов.

Сам режиссёр признается, идея Дениса Тена впечатлила душевностью и искренностью.

"Я знал, что такой человек есть, но никогда раньше не был знаком. Мне мой партнер Игорь Цай, который тоже казахстанец, его порекомендовал. Денис участвовал и победил в нашем конкурсе не потому что он известный человек. Впечатлила душевность, искренность и наивность человека", - заключил спикер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#Денис Тен #Тимур Бекмамбетов #кино

Читайте также

Похожие новости