Свою вину признаю и побег считаю ошибкой – Токмади - Новости | BNews

Свою вину признаю и побег считаю ошибкой – Токмади

09 марта, 2018, 15:39 11588 Жамбылская область
Свою вину признаю и побег считаю ошибкой – Токмади

Спецслужбы обнародовали видеозапись с признанием вины Муратхана Токмади, который накануне попытался сбежать из-под стражи.

Подсудимый Муратхан Токмади прокомментировал свою попытку побега. Видео размещено на сайте КНБ РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Привлечён к уголовной ответственности за убийство Ержана Татишева в 2004 году по заказу Аблязова. Свою вину признаю, что подтверждал в суде. 8 марта в ожидании своего приговора я попытался сбежать. Однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, водворён в следственный изолятор. Свою вину признаю и считаю, что это было ошибкой", - сказал Токмади.

Сообщалось, что вечером 8 марта Муратхан Токмади сбежал из областной больницы в Таразе. Его госпитализировали из-за жалоб на состояние здоровья. Токмади задержали и поместили в СИЗО ДВД Жамбылской области. Обстоятельства и причины побега Токмади выясняются.

Суд над Токмади в Таразе начался в феврале. Его обвиняют в убийстве известного банкира Ержана Татишева по статье 96 части 2 пунктам "ж" и "з" (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) УК РК редакции 1997 года. Подсудимый ранее признал вину и сообщил, что заказчиком убийства был Мухтар Аблязов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: