Токмади просит суд смягчить ему наказание - Новости | BNews

Токмади просит суд смягчить ему наказание

12 марта, 17:06 2020 Жамбылская область
Токмади просит суд смягчить ему наказание

Муратхан Токмади попросил суд учесть наличие у него малолетних детей и то, что он полностью выполнил условия процессуального соглашения.

Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева в 2004 году, выступил с последним словом в суде, передаёт корреспондент BNews.kz.   

"Уважаемый суд, я согласен с предъявленным обвинением, свою вину признаю. Прошу учесть, что я полностью выполнил условия соглашения (процессуального соглашения - прим. ред.), наличие несовершеннолетних детей и применить наказание ниже низшего предела", - сказал Муратхан Токмади. 

Его адвокат Анжелика Ажигулова также просила суд учесть наличие смягчающих обстоятельств и назначить наказание менее 10 лет лишения свободы. В качестве доводов защита привела тот факт, что Токмади совершил преступление под угрозой расправы над его семьей со стороны Мухтара Аблязова. Также ранее подсудимый подписал процессуальное соглашение о сотрудничестве и содействовал в раскрытии заказного убийства, выполнив все условия.

Ранее сообщалось, что государственный обвинитель Ильяс Ескалиев запросил Муратхану Токмади 12 лет лишения свободы.  

Гособвинение отметило, что наказание в виде конфискации имущества к Токмади применяться не будет, так как в ходе следствия не было доказано, что имущество добыто преступным путём. Отметим, ранее прокуроры запросили подсудимому Токмади за заказное убийство Ержана Татишева в 2004 году 12 лет лишения свободы.

Оглашение приговора в отношении Муратхана Токмади суд назначил на 12:00 16 февраля. Напомним, главное судебное разбирательство по делу Муратхана Токмади, который обвиняется в убийстве Ержана Татишева в 2004 году, начались в Таразе 16 февраля. Токмади признал свою вину полностью. В ходе разбирательства в суде выступили порядка 80 свидетелей. Дело рассматривается судьей Азаматом Тлеповым.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: