Только 33% объектов придорожного сервиса соответствуют стандартам – МИР - Новости | BNews

Только 33% объектов придорожного сервиса соответствуют стандартам – МИР

06 марта, 12:40 346 Новости Астаны
Только 33% объектов придорожного сервиса соответствуют стандартам – МИР

На сегодня по итогам инвентаризации количество объектов сервиса составляет 1 859 единиц.

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек на заседании Правительства рассказал о работе по развитию объектов придорожного сервиса, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Наряду с внедрением платности, особое внимание уделяется развитию объектов дорожного сервиса. На сегодня по итогам инвентаризации количество объектов сервиса составляет 1 859 единиц, их них 33% - 618 единиц объектов соответствует национальному стандарту", - сказал Касымбек во вторник.

Как отметил глава ведомства, в прошлом году были созданы региональные рабочие группы по вопросам приведения объектов сервиса в соответствие национальному стандарту и поддержке субъектов МСБ. Разработан и утвержден план мероприятий по развитию объектов сервиса.

"По итогам 2017 года модернизированы 113 существующих объектов и построено 22 новых объектов. В целом, в 2017 году количество объектов соответствующих национальному стандарту увеличилось на 135 единиц. Также установлено два павильона сервиса модульного типа KazWаy", - отметил министр по инвестициям и развитию.

По информации МИР республики, в 2018 году планируется построить 36 объектов и модернизировать 200 объектов.

"В целом по итогам 2018 года планируется довести общее количество соответствующих национальному стандарту до 818 единиц или 44% от общего числа объектов дорожного сервиса. Также ведётся работа по включению информации об объектах сервиса в цифровую карту IRU Transpark, Google Maps, Яндекс Карты", - заключил Касымбек.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: