Тоты Амирова обвинила Академию гражданской авиации во всех происшествиях с самолетами

08 октября, 2017, 12:43 1695 Новости Астаны
Тоты Амирова обвинила Академию гражданской авиации во всех происшествиях с самолетами

Известная летчица, заместитель председателя комитета гражданской авиации Тоты Амирова прокомментировала информацию, появившуюся в СМИ о том, что она получила выговор и оскорбила члена дисциплинарной комиссии КГА МИР РК. На своей странице в Facebook она назвала критику клеветнической информационной атакой и адресовала Академии гражданской авиации вопрос о том, кто будет отвечать за жизни молодых ребят.

«Причиной клеветнической информационной атаки, которая развернулась против меня, является то, что я приостановила сертификат и полеты учебно-тренировочного центра при Академии гражданской авиации (частное ТОО), которое проводило летную тренировку», - написала летчица в своем аккаунте (орфография и пунктуация сохранены).

Тоты Амирова выложила в соцеть справку с отдела кадров о том, что у нее нет выговоров, «хотя она не должна отчитываться перед желтой прессой». Также в своем посте она подвергла критике работу Академии гражданской авиации по предоставлению запрашиваемой госорганом информации.  

«Второе, прилагаю фото, уже третьего авиационного события, которое произошло этим летом в тренировочном центре академии, и которую они скрыли. Мы уже обратились в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы они помогли выяснить состояние инструктора и курсанта, так как на наши запросы они не хотят отвечать. На телеграммы КГА все авиакомпании отвечают оперативно и за пару часов, а этот учебный центр, игнорирует авиационные власти и не отвечает неделями на запросы предоставить информацию», - сообщила Амирова (орфография и пунктуация сохранены).

«Когда у этого тренировочного центра, в течении буквально одного-двух месяцев, произошло сразу три случая: один самолет потерялся и сел в поле, разломался, но курсант выжил, второй самолет (на фото) с разломанной передней стойкой уткнулся носом о землю, и который скрывают до сих пор, а третий самолет тренируясь в частном горном аэродроме, упал и сгорел вместе с инструктором и курсантом прямо у забора жилых домов, я вынуждена была остановить этот беспредел. И они еще возмущаются, обращаются во все инстанции и требуют возобновления полетов, так как надо освоить финансовые средства академии гражданской авиации. А кто будет отвечать за жизни молодых ребят?» - прокомментировала Амирова (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ранее в ряде СМИ прошла информация, что исполняющая обязанности заместителя председателя КГА Министерства по инвестициям и развитию Тоты Амирова получила выговор решением дисциплинарной комиссии комитета по рассмотрению обращения директора учебного центра Training center Part-FCL о приостановлении сертификата. Конфликт между сторонами зародился после авиакатастрофы, случившейся 10 августа в пригороде Алматы с воздушным судном «Технан 2002», принадлежавшего учебному центру при Академии гражданской авиации, в результате которого погибли два человека. Видео сгоревшего самолета было распространено в соцсетях.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: