Товар нужно продать вовремя – Шадиев о трансфере Кабананги - Новости | BNews

Товар нужно продать вовремя – Шадиев о трансфере Кабананги

02 февраля, 20:29 656 Новости Астаны
Товар нужно продать вовремя – Шадиев о трансфере Кабананги

Твумаси и Шомко - два сильных игрока, доказавшие всем свой класс. 

Трансфер Кабананги накануне первой встречи Лиги Европы УЕФА в интервью корреспонденту BNews.kz прокомментировал ветеран отечественного футбола и селекционер Юсуп Шадиев.

"Покажите мне команду КПЛ, которая за такие деньги продает своих игроков? Да, Кабананга – большая потеря. Это один из лучших нападающих нашего чемпионата, умеющий результативно играть в еврокубках. Но, тем не менее, считаю, что "Астана" все сделала правильно. Игроку 29 лет. Условно, "завтра" его продать было бы очень тяжело. Товар нужно продать вовремя – сегодня не реализовал, завтра может испортиться. Например, тот же Логвиненко, должен был уходить в более сильную лигу еще лет пять назад, но у "Актобе", где он играл в то время, и близко не было никакой трансферной стратегии. Поэтому – переход Юры в "Астану" был лучшим решением. Максимович вот ушел вовремя. Сейчас многие говорят, что "Астана" не получила за серба компенсацию, ведь он перешел в "Валенсию" свободным агентом. Но этот парень внес огромную лепту в успехи "Астаны" и уже давно окупил затраты на его приобретение. В том числе, благодаря отличной игре Максимовича, "Астана" заработала половину своего бюджета в 2015 году, когда играла в групповой стадии Лиги чемпионов. А это – свыше 15 миллиона евро", - отметил Юсуп Шадиев. 

Так же он назвал имена игроков, которые потенциально могут уйти из «Астаны» в более сильную лигу.

"Твумаси и Шомко. Два сильных игрока, доказавшие всем свой класс. Но, опять-таки, нужно все сделать вовремя. Шомко уже 28 лет. Твумаси же еще можно задержать в "Астане" на пару лет", - подытожил он. 

Полную версию интервью читайте здесь

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: