Трасса смерти. В ЗКО страшная авария унесла жизни трех человек

03 июня, 2017, 10:19 8717
Трасса смерти. В ЗКО страшная авария унесла жизни трех человек

В Западно-Казахастанской области на трассе Уральск-Аксай произошло лобовое столкновение двух автомобилей, передает корреспондент BNews.kz. По предварительным данным, трое человек погибли и еще 9 получили ранения различной степени тяжести.

Дополнено в 11:47: Только что корреспондент агентства сообщил, что в погибших числится еще один участник аварии, таким образом, скончалось уже 4 человека.

Как сообщили очевидцы, авария произошла 2 июня около 19 часов вечера на 77-м километре автодороги Уральск-Аксай, неподалеку от поселка Бурлин. Здесь лоб в лоб столкнулись два автомобиля «Volkswagen Sharan». Именно такие машины используют для перевозки пассажиров частники. Сообщается, что одна из машин выехала на встречную полосу движения.

Видео очевидцев

«На этой дороге множество ям после зимы. Чтобы их объехать, водители выезжают на встречку. Перевозчики на «Volkswagen Sharan» попадают в аварии не первый раз. Они «летают» на скорости в 120 километров в час. А на этой трассе ехать даже 100 километров в час опасно», - отметил Сергей Кричевский.

Дополнено в 11:47: В полиции отметили, что в каждом из транспортных средств находилось по 7 человек. Пострадавшие доставлены в Бурлинскую районную больницу.

«В аварии погиб 30-летний водитель одного из автомобилей «Volkswagen Sharan». Также скончались 20-летняя девушка и женщины 37 и 42 лет», - отметил начальник МПС ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин.

Трассу Уральск-Аксай в ЗКО называют одной из самых опасных. В январе 2016 года здесь столкнулись лоб в лоб автомобили  «Volkswagen Sharan» и «Лада Приора». Тогда погибли 4 человека - двое молодых мужчин, женщина и ребенок. Виновником аварии назвали водителя минивена, который в сильный гололед выехал на встречную полосу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ЗКО #дтп

Читайте также

Похожие новости