Трехлетняя девочка без половых органов из Кокшетау нуждается в операции - Новости | BNews

Трехлетняя девочка без половых органов из Кокшетау нуждается в операции

08 февраля, 16:40 16950 Акмолинская область
Трехлетняя девочка без половых органов из Кокшетау нуждается в операции

Местные медики не берутся оперировать ребенка с подобными патологиями.

В Кокшетау трехлетняя девочка по имени Умит с редчайшими пороками развития мочеполовой и репродуктивной систем нуждается в операции за рубежом. Родные ребенка собирают деньги на дорогостоящую операцию, передает корреспондент BNews.kz.

«Мне объяснили, что это редкая и страшная патология. Простыми словами – у моей дочери нет половых органов. Также сказали, что у нее нет толстой и прямой кишки. Умит экстренно прооперировали в нашей больнице, огромное спасибо врачам. Илеостома – сложная операция, когда кишечник выводят на переднюю брюшную стенку», - рассказала мама девочки Гульнара Зейнуллина.

Умит уже трижды лежала в Национальном научном центре в Астане. Но время идет, а ребенок растет, и ей все сложнее жить с особенностями своего организма, все болезненней переносятся перевязки каждые полчаса.

«Нас просто обследуют, а в операции отказывают. Говорят, патология сложная, ребенок маленький, она не выдержит. Когда Умит было 1,4 года, приезжал врач из Канады, говорили, очень сильный. Но и он отказался оперировать. Получается парадокс: в Казахстане от нас не отказываются, но и оперировать не берутся. Но и на лечение за рубеж не дают. А чтобы нас поставили на очередь в зарубежные клиники, нужно, чтобы отечественные врачи от нас отказались», - сетует Зейнуллина.

После запросов в различные зарубежные клиники, женщина остановилась на Израиле, где на обследование ее дочери требуется свыше 10 тысяч долларов. В октябре прошлого года она начала собирать деньги через социальную сеть Instagram. Неравнодушные люди помогли собрать семь тысяч долларов.

Недавно стало известно, что в Италии успешно прооперировали одного российского мальчика с такой же патологией, как у Умит. «В итальянской клинике  им успешно  сделали  две операции. Сейчас они находятся там. В прошлом году это стоило 55 тысяч евро. Я отправила в эту клинику письмо по электронке и выписку на английском языке. Ждем ответа», - поделилась Гульнара Зейнуллина.

Малышка родилась в мае 2015 года. Врачи поставили ей диагнозы - клоакальная экстрофия, атрезия ануса, отсутствие передней стенки мочевого пузыря, правая почка расположена в малом тазу, матка расщеплена на две части, у каждой – по одной маточной трубе, отсутствие ануса и влагалища, опухолевидное выпячивание в пояснично-крестцовой области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: